幼稚園からのお知らせ

2020年04月10日

入園式の延期について(4月10日:10時20分現在)

新入園児保護者の皆様

本日の朝刊各紙などで報道の通り、京都府と京都市は緊急事態宣言地域と同等の対応が必要との危機感を、西脇知事と門川市長が表明しました。西脇知事は「感染拡大防止の行動をしてもらうという意味では非常事態宣言地域と同等」ということが府民に対する京都府の考え方です。

このことを受けて当園では13日の入園式を延期とさせていただきます。

入園を控え楽しみに待っていただいていたご家庭・園児の皆様には大変心苦しい限りではございますが、いまの危機を乗り越えること・感染拡大防止を第一に考えた結果です。

急な連絡で大変申し訳有りませんが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

尚 延期の日程につきましては状況が見え次第、連絡いたします。

永観堂幼稚園   園長 増田宗雄