☆4月の献立☆ | |
10日(火) | 麦ご飯 鰯のフライ かしわと豆苗のポン酢和え 白菜のおすまし 花見団子 |
---|---|
11日(水) | お弁当の日 |
20日(金) | ご飯 かしわの唐揚げ 温野菜(さつま芋、人参、ブロッコリー) 春キャベツの味噌汁 いちご |
22日(日)御忌会 | 焼きそば ポテトとアスパラのオリーブオイル焼き かいわれ菜のおすまし フルーツゼリー |
24日(火) | ご飯 おから肉団子~てりやきソース~ 春キャベツとちくわの炒めたん 豆腐とわかめの味噌汁 清見オレンジ |
25日(水) | <誕生会> ちらし寿司 デザート |
26日(木) | <京野菜・まごわやさしい献立> 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草とじゃが芋のごま和え 湯葉のおすまし 苺あんなま |
27日(金) | <世界の料理in中国> ご飯 豚肉の葱塩炒め 中華きゅうり チンゲン菜の中華スープ 開口笑 |
いよいよ新学期が始まりました。新しいクラスでお友だちや先生と楽しく美味しくいただきましょう。
10・22日は年長・中組のみのお給食。
20日から年少組のお給食が始まります。