みかえりの子ら

2018年09月06日

【9月の献立】

☆9月の献立☆
4日(火) 夏野菜カレーライス
星コロッケ
カラフルサラダ
ミニゼリー
5日(水) お弁当の日
6日(木) <世界の料理in韓国>
ピビンパ
チヂミ
トックスープ
ファチェ(花菜)
7日(金) ~京野菜献立~
玄米ご飯
赤魚の赤しそ焼き
賀茂なすの揚げ浸し

紫ずきん
オクラと湯葉のおすまし
抹茶わらびもち
11日(火) 麦ご飯
チキンカツ
わかめときゅうりの梅酢和え
南瓜の炊いたん
冬瓜の中華スープ
巨峰
12日(水) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート
13日(木) ~山形県郷土料理~
ご飯
玉こんにゃくいり芋煮
柿の白和え
とうもろこし
ラ・フランスのケーキ
14日(金) 敬老の集い
18日(火) <まごわやさしい献立>
ご飯
肉じゃが
三度豆とわかめのごま炒め
煮干しの天ぷら
豆腐と椎茸の味噌汁
南瓜のクッキー
19日(水) お弁当の日
20日(木) <お彼岸献立>
ご飯
秋刀魚の塩焼き
南瓜とひじきのきんぴら
アンパンマン高野のたいたん
とろろ昆布のおすまし
おはぎ
21日(金) ご飯
豚の海苔天
きゅうりとおあげの酢のもの
なすびの味噌汁
人参ゼリー
25日(火) <お月見献立>
梅干しご飯
ししゃもの磯辺天
なすびのなべしぎ
里芋の煮っころがし
麩のおすまし

月見団子
26日(水) お弁当の日
27日(木) 栗ご飯
かしわの味噌マヨ焼き
ピーマンとじゃこの炒めたん
蒲鉾のおすまし
黒糖蒸しパン
28日(金) 食パンマン
豆腐のミートグラタン

ウィンナーとポテトのグリル
ジュリアンスープ
白桃フレッシュゼリー
牛乳

この夏、年長組が漬けてくれた梅干しが熟成しとても美味しくなっていました。お給食で年少・中組にもおすそ分けしたいと思います。