☆10月の献立☆ | |
1日(月) | 麻婆豆腐丼 炒土豆絲(チャオトゥードース) わかめの中華スープ ゴマ団子 |
---|---|
2日(火) | <京野菜献立> しば漬けご飯 秋刀魚の塩焼き 九条葱と蒲鉾の炊いたん 里芋とベーコンの白味噌汁 焼き芋あんなま |
3日(水) | お弁当の日 |
4日(木) | ご飯 かしわの葱塩ソース 菜っ葉とおあげのたいたん 白菜の味噌汁 梨 |
5日(金) | ご飯 照り焼き肉団子 ブロッコリーとポテトのグリル 南瓜の味噌汁 オレンジゼリー |
11日(木) | かやくご飯 大豆とひじきのかきあげ きゅうりの梅酢和え 蒸し焼売 じゃが芋の味噌汁 すりおろしりんごゼリー |
12日(金) | <食育セミナー・試食会> ご飯 秋鮭の幽庵焼き 菜っ葉と椎茸の炊いたん 秋茄子の揚げ浸し 豆腐とわかめの味噌汁 栗蒸しパン |
15日(月) | <世界の料理inアメリカ> ハンバーガー フライドポテト コーンスープ シリアルバナナヨーグルト |
16日(火) | 鯖の味噌煮 大豆もやしのナムル 人参の天ぷら かいわれ菜のおすまし 豆乳くずもち |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | <まごわやさしい献立> 赤しそ玄米ご飯 豆腐のうま煮 秋野菜のマヨ焼き 煮干しのかりかり 柿 |
19日(金) | <収穫祭・十三夜献立> さつま芋ご飯 かしわの南部焼き 豆苗ときのこのにんにくソテー そうめんの味噌汁 栗蒸し羊羹 |
23日(火) | お弁当の日 |
24日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
25日(木) | ご飯 鰯の香草フライ 高野豆腐の炊いたん 人参シリシリ もやしのスープ みかんタルト |
26日(金) | ご飯 牛肉とごぼうのしぐれ煮 ピーマンとちくわの炒めたん 麩の味噌汁 大学芋 |
29日(月) | ~宮崎郷土料理~ ご飯 チキン南蛮 温野菜(キャベツ、人参) ちりめん昆布 大根のおすまし ねったぼ |
30日(火) | <ハロウィン献立> ハロウィンパン 豆乳シチュー 蒸し豆のサラダ パンプキンババロア |
31日(水) | お弁当の日 |