みかえりの子ら

月別お知らせ

2018年09月28日

【10月の献立】

☆10月の献立☆
1日(月) 麻婆豆腐丼
炒土豆絲(チャオトゥードース)
わかめの中華スープ
ゴマ団子
2日(火) <京野菜献立>
しば漬けご飯
秋刀魚の塩焼き
九条葱と蒲鉾の炊いたん
里芋とベーコンの白味噌汁
焼き芋あんなま
3日(水) お弁当の日
4日(木) ご飯
かしわの葱塩ソース
菜っ葉とおあげのたいたん
白菜の味噌汁
5日(金) ご飯
照り焼き肉団子
ブロッコリーとポテトのグリル
南瓜の味噌汁
オレンジゼリー
11日(木) かやくご飯
大豆とひじきのかきあげ
きゅうりの梅酢和え
蒸し焼売
じゃが芋の味噌汁
すりおろしりんごゼリー
12日(金) <食育セミナー・試食会>
ご飯
秋鮭の幽庵焼き
菜っ葉と椎茸の炊いたん
秋茄子の揚げ浸し
豆腐とわかめの味噌汁
栗蒸しパン
15日(月) <世界の料理inアメリカ>
ハンバーガー
フライドポテト
コーンスープ
シリアルバナナヨーグルト
16日(火) 鯖の味噌煮
大豆もやしのナムル
人参の天ぷら
かいわれ菜のおすまし
豆乳くずもち
17日(水) お弁当の日
18日(木) <まごわやさしい献立>
赤しそ玄米
ご飯
豆腐のうま煮
秋野菜のマヨ焼き
煮干しのかりかり

19日(金) <収穫祭・十三夜献立>
さつま芋ご飯
かしわの南部焼き
豆苗ときのこのにんにくソテー
そうめんの味噌汁
栗蒸し羊羹
23日(火) お弁当の日
24日(水) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート
25日(木) ご飯
鰯の香草フライ
高野豆腐の炊いたん
人参シリシリ
もやしのスープ
みかんタルト
26日(金) ご飯
牛肉とごぼうのしぐれ煮
ピーマンとちくわの炒めたん
麩の味噌汁
大学芋
29日(月) ~宮崎郷土料理~
ご飯
チキン南蛮
温野菜(キャベツ、人参)
ちりめん昆布
大根のおすまし
ねったぼ
30日(火) <ハロウィン献立>
ハロウィンパン
豆乳シチュー
蒸し豆のサラダ
パンプキンババロア
31日(水) お弁当の日