みかえりの子ら

2019年01月08日

【1月の献立】

☆1月の献立☆
9日(水) お弁当の日
10日(木) <新春献立>
七草ご飯
鯛の塩焼き
お煮しめ
京のお雑煮
みかん
11日(金) ご飯
竹輪の炒めもの
カップ納豆
大根のおすまし

お米deもものタルト
15日(火) ご飯
松風焼き
黒豆のたいたん
紅白なます
花麩のおすまし
あげパン
16日(水) お弁当の日
焼き芋大会
17日(木) ご飯
かしわの照り焼き
ブロッコリーと舞茸の炒めたん
さつま芋のレモン煮
麩の味噌汁
りんご
18日(金) <食育セミナー・給食試食会>
<噛む・まごわやさしい献立>
胚芽もち麦ご飯
ししゃもの梅マヨ焼き
たたきごぼう
わかめとベーコンの炒めたん
のっぺい汁
小豆と抹茶の蒸しパン
21日(月) ロールパン
ビーフシチュー
ツナとカリフラワーのサラダ
アップルパイ
牛乳
22日(火) 玄米ご飯
豚肉の中華みそ炒め
聖護院大根のたいたん
豆腐のおすまし
芋まんじゅう
23日(水) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート
24日(木) 梅酢ご飯
かぶら蒸し
蒲鉾と京水菜のごま和え
海老芋のたいたん
湯葉のおすまし
栗きんとん
25日(金) ~世界の料理inハワイ~
ロコモコ丼
ポテトカレ-ソテー
コロコロスープ
マラサダ(ハワイのドーナツ)

28日(月) ~世界の料理in中国~
ご飯
酢鶏
春雨の中華和え
チンゲン菜のスープ
杏仁豆腐
29日(火) カツ丼
ほうれん草の塩昆布和え
わかめの赤だし
はちみつレモンゼリー
30日(水) お弁当の日
31日(木 ~北海道郷土料理~
麦ご飯
鮭のチャンチャン焼き
五目煮豆
とうもろこしのおすまし
いももち