☆2月の献立☆ | |
1日(金) | ☆節分☆ ツナマヨ恵方巻き 鰯のカレー焼き 花菜と湯葉のおすまし つぶつぶいよかんゼリー |
---|---|
4日(月) | ご飯 豚肉の生姜焼き ケチャップスパゲティー ポテトサラダ キャベツの味噌汁 シュガーパイ |
5日(火) | <京野菜献立> 湯葉ご飯 かしわの葱塩焼き 生麩と水菜のごま和え アンパンマン高野の炊いたん 鰤のおすまし りんご |
6日(水) | お弁当の日 |
7日(木) | ご飯 鱈のフライ 小松菜のおかか和え 厚揚げの炊いたん 白菜の味噌汁 ヨーグルト |
8日(金) | <秋田県郷土料理> ご飯 きりたんぽ鍋 春雨の梅酢和え ブロッコリーとベーコンの炒めたん いも揚げ |
12日(火) | <バレンタイン献立> ゆかりご飯 ハートコロッケ ささみと大根の和風サラダ 蒲鉾の味噌汁 ココアケーキ~豆乳ホイップ添え~ |
13日(水) | お弁当の日 |
14日(木) | 肉うどん ツナとチンゲン菜の生姜炒め スマイルポテト みかん |
15日(金) | <世界の料理inロシア> ビーフストロガノフ 温野菜 ブリヌイ~ロシアのパンケーキ~ |
20日(水) | お弁当の日 |
21日(木) | 麦ご飯 プリプリ中華炒め 高野豆腐のケチャップ和え かきたま汁 ブルーベリータルト |
22日(金) | <まごわやさしい献立> ご飯 鰤の照り焼き 小松菜とじゃが芋のごま和え 白花豆の炊いたん 椎茸とわかめのおすまし あんこ生麩 |
25日(月) | <沖縄県郷土料理> タコライス そうめんチャンプルー アーサーの中華スープ 黒糖ちんすこう |
26日(火) | 玄米ご飯 かしわの梅醤油焼き ほうれん草とハムの和えもの 里芋の唐揚げ 粕汁 みたらし団子 |
27日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
28日(木) | <年長組大文字登山> 特別献立 |
2月も1月に引き続き先生方からいただいたリクエスト献立を取り入れています。子どもたちも楽しみにしています。当日のお給食はいつも以上に会話が弾んでいます。