みかえりの子ら

2019年04月08日

【4月の献立】

☆4月の献立☆
9日(火) 麦ご飯
鰆の照り焼き
かしわと豆苗のポン酢和え
白菜のおすまし
花見団子
10日(水) お弁当の日
19日(金) ご飯
かしわの唐揚げ
温野菜(さつま芋、人参、ブロッコリー)
春キャベツの味噌汁
いちご
22日(月)
御忌会
焼きそば
ポテトとアスパラのオリーブオイル焼き
わかめのおすまし
りんごゼリー
23日(火) ご飯
ハンバーグ
春キャベツとコーンのサラダ
豆腐の味噌汁
清見オレンジ
24日(水) <誕生会>
ちらし寿司
デザート
25日(木) <京野菜・まごわやさしい献立>
筍ご飯
鮭の塩焼き
ほうれん草とじゃが芋のごま和え
湯葉のおすまし
いちごあんなま
26日(金) <世界の料理in中国>
ご飯
豚肉の葱塩炒め
蒸し焼売
チンゲン菜の中華スープ
中華ごま団子

ご入園、ご進級おめでとうございます。いよいよ新学期がスタートしました。

9・22日は年長、中組のみのお給食になります。

19日からは年少組のお給食が始まります。

年少組のお友だちは、4月中はお汁以外のメニューをいただきます。