みかえりの子ら

2019年04月26日

【5月の献立】

☆5月の献立☆
7日(火) お弁当の日
8日(水) ご飯
鰈(カレイ)のムニエル
スパゲティサラダ
ジュリアンスープ
ももタルト
9日(木) ご飯
豚の生姜焼き
春キャベツとコーンのサラダ
あおさの味噌汁
米粉のメープルマフィン
10日(金) 豆ご飯
すきやき風煮
さつま芋の天ぷら
いちご
13日(月)  ご飯
照り焼き鶏つくね
ポテトサラダ
白菜の味噌汁
きな団子
14日(火) 京野菜献立
玄米ご飯
鰆の西京焼き
若竹煮
蒲鉾のおすまし
抹茶ゼリー
16日(木) お弁当の日
20日(月)年長遠足 ご飯
かしわの唐揚げ
ほうれん草とツナの和え物
えのきの味噌汁
ココア蒸しパン
 21日(火) ロールパン
春野菜と鮭の豆乳シチュー
スマイルポテト
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
オレンジ
22日(水) お弁当の日
23日(木)年中遠足 ご飯
厚揚げのそぼろあん
ウインナーと新じゃがの炒めたん
麩の味噌汁
いちごケーキ
24日(金)年少遠足 ご飯
おからナゲット
玉葱のポン酢和え
ベーコンとキャベツの白味噌汁
お米のババロア(豆乳)~みかんソース~
27日(月) 麦ご飯
かしわのバーベキューソース
千切大根の炊いたん
アスパラの味噌汁
みかんゼリー
28日(火) まごわやさしい献立
ご飯
鯖の南部焼き
小松菜と昆布の和え物
豆腐と椎茸のおすまし
お芋ドーナツ
29日(水) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート

30日(木) 世界の料理in韓国
ご飯
プルコギ
もやしのナムル
韓国風わかめスープ
トックのみたらし風
31日(金) 郷土料理~鹿児島~
ご飯
鰯の照り焼き
油そうめん
さつま汁
かるかん

今年度は5月上旬が祝日のため、子どもの日の献立はありません。

年少組は5月からは全給食をいただきます。

5/20(月)から満3歳児クラスの給食が始まります。

給食に慣れてもらうため、5月はお汁を省いての給食になります。