みかえりの子ら

月別お知らせ

2015年11月04日

【11月の献立】

☆11月の献立☆
2日(月) ご飯
蓮根と豚肉の甘辛炒め
ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え
かぼちゃと玉葱の味噌汁
ヨーグルト
3日(火)

文化の日

4日(火) お弁当の日
5日(木) アンパンマン
ミニカップグラタン
白菜とコーンのサラダ
根菜ポトフ
みかんゼリー
6日(金) まごわやさしい献立
さつま芋ご飯
鰯の竜田揚げ
小松菜と油揚げの煮びたし
里芋と若布のすまし汁
シフォンケーキ
9日(月) カレーピラフ
青のりポテト
青梗菜とはんぺんのすまし汁
りんごタルト
10日(火) 京野菜献立
小豆ご飯
白身魚の西京焼き
聖護院大根の煮物
海老芋の味噌汁
11日(水) お弁当の日
12日(木) ご飯
焼売の甘酢あん
ほうれん草のじゃこ和え
大根の中華スープ
チーズ
13日(金) 玄米ご飯
鯖の塩焼き
五目豆
鶏ゴボウ汁
栗ようかん
16日(月) 他人丼
蓮根の塩きんぴら
ほうれん草とエリンギのすまし汁
南瓜の蒸しケーキ
17日(火) よく噛む献立
ご飯
焼きシシャモの南蛮漬け
ゴボウの唐揚げ
水菜と里芋の味噌汁
焼き芋八ッ橋
18日(水) お弁当の日
19日(木) 動物ホットケーキ
クリームコロッケ
ほうれん草とカリフラワーのスープ
りんご
20日(金) 作品展準備
23日(月) 勤労感謝の日
24日(火) 作品展代休
25日(水) お弁当の日
26日(木) 郷土料理~名古屋~
味噌焼うどん
名古屋風手羽先
小松菜と豆腐のすまし汁
鬼まんじゅう
27日(金) ☆誕生会☆
ちらし寿司
誕生会デザート
30日(月) 世界の料理inタイ
ガパオライス
パッタイ(焼きビーフン)
トマトスープ
さつま芋のもちもち団子