みかえりの子ら

月別お知らせ

2016年02月05日

【2月の献立】

☆2月の献立☆
1日(月) ご飯
鶏のから揚げ
畑菜のおかか和え

京小かぶとベーコンの白味噌汁
マカロニきな粉
2日(火) 節分献立
海苔巻
鰯の塩焼き
花麩とほうれん草のすまし汁
福豆ボーロ
3日(水) お弁当の日
4日(木) ご飯
プリプリ中華炒め
柚子大根

青梗菜とコーンの中華スープ
みかん
5日(金) 雑穀ご飯
水菜と豚肉のはりはり煮
蓮根と里芋のはさみ焼き
切り干し大根のかき玉汁
りんごバー
8日(月) ご飯
鱈の甘酢あん
花菜のおひたし
南瓜と牛蒡の味噌汁
チーズ
9日(火) ご飯
鶏の梅味噌焼き
じゃが芋のやわらか煮
菊菜とはんぺんのすまし汁
アップルパイ
 10日(水) 誕生会
ちらし寿司
誕生会デザート
11日(木) 建国記念日
12日(金) バレンタイン献立
ハートパン
ビーフシチュー
白菜と若布のフレンチサラダ

ココアクッキー
牛乳
15日(月) ご飯
鯖の味噌煮
小松菜と大豆モヤシの胡麻和え
お揚げさんのけんちん汁
ヨーグルト
16日(火) 世界の料理inインドネシア
ナシゴレン
茹でブロッコリー
ソトアヤム(黄色いスープ)
ピサンゴレン(揚げバナナ)
17日(水) お弁当の日
18日(木) 麦ご飯
豚天
根菜ゴママヨサラダ
大根と水菜の味噌汁
とうもろこしケーキ
19日(金) 世界の料理inフランス
チキンと冬野菜のフリカッセ
~サフランライス~
カスレ
マドレーヌ
22日(月) ラーメン
白菜の中華炒め
ももまん
23日(火) ご飯
焼き鮭
ひじきと牛蒡の炊いたん
里芋とほうれん草の味噌汁
りんご
24日(水) お弁当の日
25日(木) ご飯
じゃが芋と里芋の肉じゃが
小松菜のじゃこおろし
クリームコンフェ
26日(金) 世界の料理inハワイ
ロコモコ丼
花菜とかぶのスープ
フレンチトースト