| ☆9月の献立☆ | |
| 1日(木) | ご飯 豆腐ハンバーグ じゃが芋と人参のグリル 豆苗の味噌汁 お米deガトーショコラ |
|---|---|
| 2日(金) | ご飯 鰆の味噌マヨ焼き ピーマンのおかか炒め とろろ昆布のおすまし 南瓜あんまんじゅう |
| 5日(月) | ご飯 豚肉のトマト炒め 夏野菜の寒天寄せ さつま揚げのおすまし わらびもち |
| 6日(火) | ご飯 鮭の豆乳クリーム煮 スマイルポテト キャベツのスープ いちごクレープ |
| 7日(水) | お弁当の日 |
| 8日(木) | <創立記念お祝い献立> 赤飯 かしわの西京焼き ブロッコリーのごま煮 花麩のおすまし 豆乳プリン |
| 9日(金) | <お月見献立> 梅干しご飯 豚肉となすびの生姜炒め 里芋の炊いたん 竹輪と根菜の味噌汁 月見団子 |
| 12日(月) | 玄米ご飯 かしわとさつま芋の炒めたん 煮干しのかりかり 千切大根の味噌汁 みかんゼリー |
| 13日(火) | ご飯 鯵の竜田揚げ きゅうりと卵の酢の物 オクラのおすまし 塩ちんすこう |
| 14日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
| 15日(木) | <山形県郷土料理> ご飯 芋煮 玉こんにゃくの炊いたん 小松菜とコーンのごま和え ラ・フランスのケーキ |
| 16日(金) | <まごわやさしい献立> ご飯 焼きししゃも じゃが芋と三度豆のそぼろ煮 白花豆の炊いたん あおさとえのきの味噌汁 黒ごまクッキー |
| 20日(火) | 麦ご飯 竹輪とピーマンのカレー炒め 大葉つくね 南瓜の味噌汁 焼き芋あんなま |
| 21日(水) | お弁当の日 |
| 22日(木) | <お彼岸献立> たぬきうどん さつま芋と舞茸のかき揚げ がんもの炊いたん おはぎ |
| 26日(月) | ご飯 ピーマンの肉詰め キャベツのツナ和え 豆腐の赤だし ヨーグルト |
| 27日(火) | ご飯 鯖の照り焼き 水菜のさっと煮 昆布豆 蒲鉾と椎茸の味噌汁 梨 |
| 28日(水) | お弁当の日 |
| 29日(木) | <京野菜献立> 栗ご飯 かしわの葱塩焼き なすびの揚げ浸し 紫ずきん 湯葉のおすまし 抹茶ゼリー |
| 30日(金) | <世界の料理inハワイ> ロコモコ丼 フライドポテト オニオンスープ マラサダ |
長い夏休みが終わり二学期がスタートしました。
太陽の陽射しをたっぷり浴びた美味しい夏野菜と一緒に秋の味覚も楽しめるお給食になっています。