| ☆10月の献立☆ | |
| 1日(火) | ご飯 かしわのマーマレード焼き キャベツとコーンのコールスロー 豆苗の味噌汁 ラ・フランスゼリー |
|---|---|
| 3日(木) | ご飯 赤魚の生姜あんかけ 千切大根と人参の白和え 玉葱のおすまし 苺のスティックケーキ |
| 4日(金) | <宮崎県郷土料理> ご飯 チキン南蛮 小松菜とコーンのソテー 大根の麦味噌汁 マンゴーゼリー |
| 7日(月) | ご飯 豆腐のうま煮 竹輪とブロッコリーの和え物 みかんヨーグルト |
| 8日(火) | ご飯 鯵のカレー焼き きんぴらごぼう 蒲鉾のおすまし さつま芋と栗のタルト |
| 9日(水) | お弁当の日 |
| 10日(木) | 肉うどん 秋茄子とピーマンのツナ和え 柿 |
| 11日(金) | スタミナ丼 ジャーマンポテト もやしのスープ 白桃ゼリー |
| 16日(水) | お弁当の日 |
| 17日(木) | <十三夜献立> ご飯 秋鮭の西京焼き 里芋と人参のおかか和え 金時煮豆 えのき茸のおすまし 栗蒸し羊羹 |
| 18日(金) | <精進料理> 玄米ご飯 高野豆腐の炊き合わせ さつま芋の天ぷら けんちん汁 おまん |
| 21日(月) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
| 23日(水) | お弁当の日 |
| 24日(木) | <京野菜献立> ちりめん山椒ご飯 鰆の幽庵焼き 壬生菜と大根の湯葉和え 丹波しめじの白味噌汁 抹茶あんなま |
| 25日 (金) |
ご飯 かしわの照り焼き キャベツとピーマンの炒めたん 厚揚げの味噌汁 栗のケーキ |
| 28日 (月) |
<まごわやさしい献立> 麦ご飯 鰈の煮付け 小松菜とひじきのごま和え 里芋と舞茸のおすまし きな粉蒸しパン |
| 29日(火) | ご飯 八宝菜 さつま芋のグリル 冬瓜スープ 青りんごゼリー |
| 30日(水) | ご飯 鯖の塩麹焼き がんも含め煮 かぶの味噌汁 みたらし団子 |
| 31日(木) | <ハロウィン献立> ご飯 ハロウィンハンバーグ ほうれん草のサラダ 紫キャベツのスープ パンプキンババロア |