☆7月献立☆ | |
1日(火) | <沖縄県郷土料理> タコライス ゴーヤチャンプルー シブイとアーサーのおすまし 黒糖ちんすこう |
---|---|
2日(水) | お弁当の日 |
3日(木) | ご飯 鯖の竜田揚げ きゅうりとオクラの梅おかか和え もやしの味噌汁 はちみつレモンゼリー |
4日(月) | 麦ご飯 高野豆腐とかしわの炊き合わせ 竹輪の磯辺焼き なすびの味噌汁 すいか |
7日(月) | <七夕献立> とうもろこしご飯 星型ハンバーグ ラタトゥイユ 七夕そうめん 七夕ゼリー |
8日(火) | <世界の料理 in インド> ご飯 キーマカレー(ナン付き) ポテトのサブジ バナナヨーグルト |
9日(水) | ご飯 棒棒鶏 とうもろこし 春雨スープ みかんの豆乳寒天 |
10日(木) | <京野菜・祇園祭献立> 玄米ご飯 賀茂なすの肉みそ田楽 京水菜と厚揚げの炊いたん 枝豆 鱧のおすまし ちまき |
11日(金) | <誕生会> ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
14日(月) | 鮭ご飯 きゅうりとささみの酢の物 じゃが芋の味噌汁 あんころもち |
15日(火) | ご飯 豚肉とピーマンのポン酢炒め 豆腐の赤だし きな粉ケーキ |
日に日に暑さが増して、夏も本番となってきました。汗をたくさんかくと水分だけでなく、ビタミンやミネラルを失います。水分補給をしっかりと行い、夏野菜も積極的に食べましょう。