6日。十五夜献立です。秋の収穫に感謝して、お給食をいただきました。
9日。運動会の練習の後でもつるっと食べられます。
10日。運動会前のお給食はいつもスタミナ丼です。給食室からも応援しています。
16日。精進料理です。さつま芋の天ぷらはいつもすぐなくなります。
17日。まごわやさしい献立です。鰈は身がほろほろで食べやすいです。
21日。京野菜献立です。写真では見えていませんが、味噌汁に丹波しめじを使用しています。普通のしめじより大きく、歯ごたえもあります。
27日。宮崎県郷土料理です。味噌は麦みそを使用しています。
28日。オランダ料理です。ビターバレン(肉団子のフライ)、スタンポット(野菜入りマッシュポテト)どちらも好評でした。
10月がお誕生日のお友だち、おめでとうございます。
31日。ハロウィン献立です。紫キャベツのスープはいつも驚かれますが、よく食べてくれます。