4日。十三夜献立です。秋の収穫に感謝して、旬の食材をいただきました。
6日。ししゃもは頭から尻尾までよく食べていました。
7日。イタリア料理です。ボロネーゼは人気があり、たくさん食べました。
11日。京野菜献立です。壬生菜や金時人参の風味や食感をよくを味わいました。
14日。2学期ぶりの焼きそばです。相変わらず人気でたくさん食べました。
17日。まごわやさしい献立です。自然と栄養バランスがとれるので、家庭でもぜひ取り入れてみてくださいね。
18日。福井県郷土料理です。カツ丼はあっという間になくなりました。
20日。シンプルなメニューで人気でした。もみじ生麩も喜んで食べました。
27日。「アングレス」は「イギリスの」という意味のフランス 語で、イギリスが発祥のウスターソースを使用している料理です。
11月がお誕生日のお友だち、おめでとうございます。