みかえりの子ら

月別お知らせ

2020年01月24日

【2月の献立】

☆2月の献立☆
3日(月) ☆節分☆
ツナマヨ恵方巻き
鰯の塩焼き

花菜のおすまし
つぶつぶいよかんゼリー
 4日(火) <沖縄県郷土料理>
タコライス
そうめんチャンプルー
アーサーのスープ
ちんすこう

5日(水) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート
6日(木) チャーハン
ラーメン
ももまんじゅう
7日(金) ご飯
おでん
みかん
10日(月) ご飯
豚肉の生姜炒め
さつま芋のレモン煮
トックスープ
いちごジャムパイ
12日(水) お弁当の日
13日(木) <まごわやさしい献立>
玄米ご飯
鰤のカレー風味焼き
厚揚げの炊いたん
小松菜としめじのごま和え
じゃが芋とわかめの味噌汁
りんご
14日(金) <バレンタイン献立>
ゆかりご飯
ハートコロッケ
蒸し鶏のサラダ
かいわれ菜のおすまし
ガトーショコラ

17日(月) 麦ご飯
豆腐ハンバーグ
煮干しのカリカリ
キャベツのサラダ
麩の味噌汁
バナナケーキ
18日(火) <京野菜献立>
ご飯
かしわの味噌焼き
花菜と白菜の和え物
聖護院大根のおすまし
みたらし団子
19日(水) お弁当の日
21日(木) <世界の料理inロシア>
ビーフストロガノフ
ブロッコリーとじゃが芋のカレーグリル
ブリヌイ
21日(金) ご飯
鱈の照り焼き
ほうれん草のおかか和え

さつま芋の味噌汁
ヨーグルト
26日(水) お弁当の日
27日(木) <秋田県郷土料理>
ご飯
きりたんぽ鍋
春雨の和え物
玉葱とウインナー
の炒めたん
いも揚げ
28日(金) <年長組大文字登山>
特別献立

1月に引き続き、先生からのリクエストを献立に入れています。

2月の行事食は、節分に恵方巻き、バレンタインにはハートコロッケをいただきます。