みかえりの子ら

月別お知らせ

2021年01月07日

【11・12月のトピックス】

トルコ料理

降誕会の日。精進料理の献立です。

まごわやさしい献立。デザートの芋ようかんも手作りです。

愛知県の郷土料理。豚テキがとっても好評!

収穫祭。子どもたちが収穫してくれた大根で、菜飯と炊いたんにしました。

成道会にちなんで、デザートは恒例のミルク粥です。

冬至献立。栄養価の高いいとこ煮は、風邪を予防してくれます。

お餅つきでついたおもちは飾る用に使用しました。食べる用の小餅をきな粉やあんこ、大根おろしで頂きました。

フィンランド料理。ロソッリは食材を角切りにしたカラフルなサラダです。ガトーショコラには大きな苺をカットしてのせました。