みかえりの子ら

月別お知らせ

2021年10月27日

【11月の献立】

☆11月の献立☆
1日(月) ご飯
かしわのアングレス
キャベツのサラダ
かぼちゃの味噌汁
野菜とくだもののゼリー
 2日(火) 世界の料理inインド
ご飯
キーマカレー
ポテトのサブジ
バナナヨーグルト
4日(木) ご飯
鰆の生姜煮
ほうれん草のごま和え
玉葱の味噌汁
きな粉ケーキ
5日(金) <福井県郷土料理>
ソースかつ丼
里芋と小松菜の柚子和え
とろろ昆布のおすまし
水ようかん
8日(月) ご飯
肉じゃが
大根もち
竹輪の味噌汁
栗あんなま
9日(火) <精進料理・京料理献立>
玄米ご飯
手作りがんもどき
壬生菜の湯葉和え
けんちん汁
おまん
10日(水) お弁当の日
11日(木) ご飯
蒸し鶏の香味ソース
春雨サラダ
わかめスープ
マーラーカオ
12日(金) ご飯
ししゃもフライ
三色ソテー
白菜のかきたま汁
さつまいもと栗のタルト
15日(月) 焼きそば
じゃが芋とブロッコリーのツナサラダ

えのき茸のおすまし
みかんゼリー
16日(火) <まごわやさしい献立>
ご飯
鯖の照り焼き
おからの炊いたん
チンゲン菜の味噌汁
大学芋
17日(水) お弁当の日
18日(木) ご飯
メンチカツ
キャベツとパプリカの炒めたん
白葱と油あげの赤だし
いちごのスティックケーキ
24日(水) ご飯
星型ハンバーグ
スパゲティサラダ

お豆のおすまし
ももゼリー
25日(木) ご飯
鮭のきのこのあんかけ
さつま芋と竹輪のかき揚げ
麩の味噌汁
りんご
26日(金) ♦誕生会♦
ちらし寿司
デザート

29日(月) ご飯
筑前煮
春菊の白和え
じゃが芋の味噌汁
みかん
30日(火) ご飯
豚肉と厚揚げの味噌炒め
こんにゃくのおかか煮
水菜のおすまし
たい焼き

11月は秋と冬の旬の食材が楽しめる献立となっています。しっかり食べて寒い季節にも負けない体をつくっていきましょう。