☆6月の献立☆ | |
3日(月) | ご飯 豆腐ハンバーグ ツナと三度豆のたいたん キャベツのスープ シュガーパイ |
---|---|
4日(火) | まごわやさしい献立 ことり組試食会 麦ご飯 鯵のマヨネーズ焼き きゅうりとじゃがいものごま生姜和え 豆腐とわかめの味噌汁 水ようかん |
12日(水) | お弁当の日 |
13日(木) | 京野菜献立 ことり組試食会 玄米ご飯 かしわの西京焼き 伏見とうがらしとじゃこのたいたん 空豆 湯葉のおすまし あじさいゼリー |
14日(金) | ご飯 鰆のトマト煮 ポテトとアスパラの香草焼き オニオンスープ ロールケーキ |
18日(火) | ご飯 豚肉の味噌炒め かぼちゃの煮物 青うりのおすまし きなこ蒸しパン |
19日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
20日(木) | ご飯 赤魚のゆかり焼き 高野豆腐のたいたん 豆苗の味噌汁 フルーツ寒天 |
21日(金) | <世界の料理in中国> ご飯 青椒肉絲 拌三絲(バンサンスー) 中華風コーンスープ 杏仁豆腐 |
24日(月) | ロールパン かしわのマーマレード焼き キャベツとコーンのサラダ ミネストローネ さくらんぼ (ちゅうりっぷ組はオレンジ) |
25日(火) | ご飯 肉じゃが がんものたいたん スナップえんどう 麩の味噌汁 すいか |
26日(水) | お弁当の日 |
27日(木) | 兵庫県の郷土料理 かつめし 淡路たまねぎのソテー にゅうめん 夏みかんゼリー |
28日(金) | 新生姜ご飯 鮭の利休焼き ネバネバ和え 切干大根のたいたん じゃが芋の味噌汁 水無月 |
6月にことり組の試食会を開催致します。まごわやさしい献立と京野菜献立を予定しています。
空豆の皮むきを年長組さんがお手伝いしてくれます。
6月28日は季節のデザートの水無月をいただきます。
☆5月の献立☆ | |
7日(火) | お弁当の日 |
---|---|
8日(水) | ご飯 鰈(カレイ)のムニエル スパゲティサラダ ジュリアンスープ ももタルト |
9日(木) | ご飯 豚の生姜焼き 春キャベツとコーンのサラダ あおさの味噌汁 米粉のメープルマフィン |
10日(金) | 豆ご飯 すきやき風煮 さつま芋の天ぷら いちご |
13日(月) | ご飯 照り焼き鶏つくね ポテトサラダ 白菜の味噌汁 きな団子 |
14日(火) | 京野菜献立 玄米ご飯 鰆の西京焼き 若竹煮 蒲鉾のおすまし 抹茶ゼリー |
16日(木) | お弁当の日 |
20日(月)年長遠足 | ご飯 かしわの唐揚げ ほうれん草とツナの和え物 えのきの味噌汁 ココア蒸しパン |
21日(火) | ロールパン 春野菜と鮭の豆乳シチュー スマイルポテト ブロッコリーのマヨネーズ焼き オレンジ |
22日(水) | お弁当の日 |
23日(木)年中遠足 | ご飯 厚揚げのそぼろあん ウインナーと新じゃがの炒めたん 麩の味噌汁 いちごケーキ |
24日(金)年少遠足 | ご飯 おからナゲット 玉葱のポン酢和え ベーコンとキャベツの白味噌汁 お米のババロア(豆乳)~みかんソース~ |
27日(月) | 麦ご飯 かしわのバーベキューソース 千切大根の炊いたん アスパラの味噌汁 みかんゼリー |
28日(火) | まごわやさしい献立 ご飯 鯖の南部焼き 小松菜と昆布の和え物 豆腐と椎茸のおすまし お芋ドーナツ |
29日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
30日(木) | 世界の料理in韓国 ご飯 プルコギ もやしのナムル 韓国風わかめスープ トックのみたらし風 |
31日(金) | 郷土料理~鹿児島~ ご飯 鰯の照り焼き 油そうめん さつま汁 かるかん |
今年度は5月上旬が祝日のため、子どもの日の献立はありません。
年少組は5月からは全給食をいただきます。
5/20(月)から満3歳児クラスの給食が始まります。
給食に慣れてもらうため、5月はお汁を省いての給食になります。
☆4月の献立☆ | |
9日(火) | 麦ご飯 鰆の照り焼き かしわと豆苗のポン酢和え 白菜のおすまし 花見団子 |
---|---|
10日(水) | お弁当の日 |
19日(金) | ご飯 かしわの唐揚げ 温野菜(さつま芋、人参、ブロッコリー) 春キャベツの味噌汁 いちご |
22日(月) 御忌会 |
焼きそば ポテトとアスパラのオリーブオイル焼き わかめのおすまし りんごゼリー |
23日(火) | ご飯 ハンバーグ 春キャベツとコーンのサラダ 豆腐の味噌汁 清見オレンジ |
24日(水) | <誕生会> ちらし寿司 デザート |
25日(木) | <京野菜・まごわやさしい献立> 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草とじゃが芋のごま和え 湯葉のおすまし いちごあんなま |
26日(金) | <世界の料理in中国> ご飯 豚肉の葱塩炒め 蒸し焼売 チンゲン菜の中華スープ 中華ごま団子 |
ご入園、ご進級おめでとうございます。いよいよ新学期がスタートしました。
9・22日は年長、中組のみのお給食になります。
19日からは年少組のお給食が始まります。
年少組のお友だちは、4月中はお汁以外のメニューをいただきます。