☆6月の献立☆ | |
8日(水) | お弁当の日 |
---|---|
9日(月) | 麦ご飯 鯵の幽庵焼き 小松菜と納豆のごま和え じゃが芋のおかか煮 えのき茸の味噌汁 さくらんぼ |
10日(金) | 兵庫県郷土料理 加古川 かつめし 淡路たまねぎポン酢和え ヤマサ蒲鉾のおすまし 炭酸せんべい |
13日(月) | 玄米ご飯 豚肉の塩だれ炒め 平天と三度豆のたいたん 南瓜の味噌汁 きな粉パンケーキ |
14日(火) | ツナとコーンの混ぜご飯 フライドポテト ミネストローネ ももゼリー |
15日(水) | お弁当の日 |
16日(木) | 世界の料理~タイ~ マッサマンカレー ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) カノムモーゲン風ケーキ |
17日(金) | ご飯 おからナゲット きゃべつとコーンのサラダ ひじきとお豆のたいたん 椎茸のおすまし あじさいゼリー |
21日(火) | 京野菜献立 ご飯 蒸し鶏 伏見とうがらしとじゃこのたいたん 湯葉のおすまし 小豆と抹茶の蒸しパン |
22日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
23日(木) | まごわやさしい献立 ご飯 鰯のかば焼き きゅうりとじゃが芋のごま和え 豆腐とわかめの味噌汁 かたくりもち |
24日(金) | 世界の料理~中国 ご飯 麻婆豆腐 中華きゅうり ニラの中華スープ 杏仁フルーツ |
27日(月) | 食パン 鶏のマヨガーリック焼き ピーマンと高野豆腐のソテー お豆とウィンナーのスープ 人参ゼリー 牛乳 |
28日(火) | 生姜ご飯 鱚の天ぷら あらめのたいたん きゅうりの梅和え なすの味噌汁 すいか |
29日(水) | お弁当の日 |
30日(木) | ご飯 厚揚げのそぼろあん つるむらさきのナムル 南瓜のきんぴら きゃべつの味噌汁 水無月 |
1日~7日 個人懇談週間の為、お給食はありません
☆5月の献立☆ | |
2日(月) | こどもの日献立 おさかなご飯 じゃことコーンのかきあげ わかめのおすまし ちまき |
---|---|
9日(月) | ご飯 チキンカツ 春雨サラダ じゃが芋の味噌汁 きな団子 |
10日(火) | 豆ご飯 すき焼き風煮込み ウィンナーケチャップソテー 黒ゴマもちもちパン |
11日(水) | お弁当の日 |
12日(木) | 世界の料理~韓国~ ピビンパ チヂミ トックスープ いちご |
13日(金) | 京野菜献立 玄米ご飯 鰆の西京焼き 若竹煮 アスパラの味噌汁 抹茶寒天 |
16日(月) | お弁当の日 |
17日(火) | 郷土料理~鹿児島~ ご飯 鰯の黒酢南蛮漬け 油そうめん さつま汁 かるかん |
18日(水) | 母の日 灌仏会 |
19日(木) | 麦ご飯 厚揚げとアスパラのオイスターソース炒め 金時煮豆 きゃべつの味噌汁 デコポン |
20日(金) | 世界の料理~中国 回鍋肉 じゃが芋の味噌焼き 中華風コーンスープ ゴマ団子 |
23日(月) | フランスパン かしわのカレー焼き ポテトサラダ 豆乳スープ ミックスフルーツ |
24日(火) | ご飯 おからとひじきの肉団子 じゃこときゅうりの酢の物 ほうれん草の味噌汁 塩生八ッ橋 |
25日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
26日(木) | 世界の料理~台湾~ 焼きビーフン 小龍包 台湾の大根スープ 愛玉子(オーギョーチ) |
27日(金) | まごわやさしい献立 雑穀ご飯 鮭の利休焼き えんどう豆と高野豆腐のたいたん あおさの味噌汁 大学芋 |
30日(月) | ご飯 蒸し豆腐香味ソース 小松菜と昆布おかか和え 平天のたいたん えのき茸の味噌汁 米粉カップケーキ(メイプル) |
31日(火) | ご飯 豚肉のり天 おからのたいたん 空豆の塩ゆで 豆苗のおすまし さくらんぼ |
☆4月の献立☆ | |
8日(金) | 始業式 |
---|---|
11日(月) | ご飯 鶏の照り焼き 千切り大根のたいたん 春キャベツとおあげの味噌汁 花見団子 |
12日(火) | まごわやさしい献立 玄米ご飯 白身魚のフライ ひじきと高野豆腐のごま煮 新玉葱とじゃが芋の味噌汁清見オレンジ |
13日(水) | 入園式 |
21日(木) | 年少組給食スタートご飯 鶏のから揚げ 温野菜(じゃが芋、人参、スナップえんどう) ジュリアンスープ いちご |
22日(金) | 御忌会 焼きそば ポテトチーズ焼き わかめの味噌汁 みかんゼリー |
25日(月) | 世界の料理~インド~ キーマカレー じゃが芋のサブジドサ(ひよこ豆のパンケーキ) |
26日(火) | 京野菜献立 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え 湯葉のおすましいちご八ッ橋 |
27日(水) | 食パンマンパン 豆乳シチュー 春キャベツとツナのサラダ フルーツゼリー牛乳 |
28日(木) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
☆3月の献立☆ | |
1日(火) | 休園(発表会の振替) |
---|---|
2日(水) | お弁当の日 |
3日(木) | お別れ大文字登山(年長組) |
4日(金) | おひなさま献立 おひなさまご飯 酒と新玉葱の南蛮漬け 千切り大根のたいたん 花麩と三つ葉のすまし汁 おひなさまゼリー |
7日(月) | 鯛飯 八宝菜風炒め 春かぶと菜の花のすまし汁 黒糖わらびもち |
8日(火) | 郷土料理~秋田県~ ご飯 きりたんぽ鍋風煮込み 小松菜の海苔和え 芋揚げ |
9日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |
10日(木) | ご飯 鰆のムニエル 彩り野菜炒め 春キャベツのマカロニスープ メープルバナナケーキ |
11日(金) | 豚味噌カレーうどん アスパラのごま和え 清見オレンジ |
14日(月) | ご飯 豆腐入り肉団子のあんかけ 新じゃがのポテトサラダ 豆苗と竹輪の味噌汁 さくらもち |
☆2月の献立☆ | |
1日(月) | ご飯 鶏のから揚げ 畑菜のおかか和え 京小かぶとベーコンの白味噌汁 マカロニきな粉 |
---|---|
2日(火) | 節分献立 海苔巻 鰯の塩焼き 花麩とほうれん草のすまし汁 福豆ボーロ |
3日(水) | お弁当の日 |
4日(木) | ご飯 プリプリ中華炒め 柚子大根 青梗菜とコーンの中華スープ みかん |
5日(金) | 雑穀ご飯 水菜と豚肉のはりはり煮 蓮根と里芋のはさみ焼き 切り干し大根のかき玉汁 りんごバー |
8日(月) | ご飯 鱈の甘酢あん 花菜のおひたし 南瓜と牛蒡の味噌汁 チーズ |
9日(火) | ご飯 鶏の梅味噌焼き じゃが芋のやわらか煮 菊菜とはんぺんのすまし汁 アップルパイ |
10日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート |
11日(木) | 建国記念日 |
12日(金) | バレンタイン献立 ハートパン ビーフシチュー 白菜と若布のフレンチサラダ ココアクッキー 牛乳 |
15日(月) | ご飯 鯖の味噌煮 小松菜と大豆モヤシの胡麻和え お揚げさんのけんちん汁 ヨーグルト |
16日(火) | 世界の料理inインドネシア ナシゴレン 茹でブロッコリー ソトアヤム(黄色いスープ) ピサンゴレン(揚げバナナ) |
17日(水) | お弁当の日 |
18日(木) | 麦ご飯 豚天 根菜ゴママヨサラダ 大根と水菜の味噌汁 とうもろこしケーキ |
19日(金) | 世界の料理inフランス チキンと冬野菜のフリカッセ ~サフランライス~ カスレ マドレーヌ |
22日(月) | ラーメン 白菜の中華炒め ももまん |
23日(火) | ご飯 焼き鮭 ひじきと牛蒡の炊いたん 里芋とほうれん草の味噌汁 りんご |
24日(水) | お弁当の日 |
25日(木) | ご飯 じゃが芋と里芋の肉じゃが 小松菜のじゃこおろし クリームコンフェ |
26日(金) | 世界の料理inハワイ ロコモコ丼 花菜とかぶのスープ フレンチトースト |