| ☆4月の献立☆ | |
| 9日(火) | 麦ご飯 鰆の照り焼き かしわと豆苗のポン酢和え 白菜のおすまし 花見団子 |
|---|---|
| 10日(水) | お弁当の日 |
| 19日(金) | ご飯 かしわの唐揚げ 温野菜(さつま芋、人参、ブロッコリー) 春キャベツの味噌汁 いちご |
| 22日(月) 御忌会 |
焼きそば ポテトとアスパラのオリーブオイル焼き わかめのおすまし りんごゼリー |
| 23日(火) | ご飯 ハンバーグ 春キャベツとコーンのサラダ 豆腐の味噌汁 清見オレンジ |
| 24日(水) | <誕生会> ちらし寿司 デザート |
| 25日(木) | <京野菜・まごわやさしい献立> 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草とじゃが芋のごま和え 湯葉のおすまし いちごあんなま |
| 26日(金) | <世界の料理in中国> ご飯 豚肉の葱塩炒め 蒸し焼売 チンゲン菜の中華スープ 中華ごま団子 |
ご入園、ご進級おめでとうございます。いよいよ新学期がスタートしました。
9・22日は年長、中組のみのお給食になります。
19日からは年少組のお給食が始まります。
年少組のお友だちは、4月中はお汁以外のメニューをいただきます。
| ☆3月の献立☆ | |
| 1日(金) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃが芋と春キャベツの炒めたん 花麩のおすまし おひなさまゼリー |
|---|---|
| 4日(月) | <大分県郷土料理> ご飯 鶏天~ゆずポン酢ジュレ~ あいまぜ のっぺ汁 石垣もち |
| 5日(火) | <京野菜献立> 玄米ご飯 鱈の大葉マヨ焼き 壬生菜とおあげの炊いたん れんこんと九条葱のおやき 麩の味噌汁 いちごあんなま |
| 6日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
| 7日(木) | ご飯 焼肉 ケチャップスパゲティー ポテトサラダ えのきの味噌汁 たい焼き |
| 8日(金) | 世界の料理inフランス フランスパン チキンのポワレ~バルサミコソース~ サラダニソワーズ(ニース風サラダ) ジュリアンスープ フルーツパフェ |
| 11日(月) | <発表会献立> ご飯 デミグラスハンバーグ マッシュポテト お野菜たべてちょ 白菜のスープ オレンジゼリー |
| 12日(火) | <まごわやさしい・お彼岸献立> ご飯 鰆のゆかり揚げ 小松菜ときのこの炊いたん 里芋のごま味噌和え 豆腐とわかめのおすまし ぼたもち |
| 13日(水) | お弁当の日 |
| 18日(月) | 胚芽もち麦ご飯 根菜おから肉団子 豆苗の炒めたん ベーコンとキャベツの白味噌汁 デコポン |
| 19日(火) | ご飯 鮭の塩焼き 春キャベツの梅酢和え ひじきの炊いたん 竹輪とさつま芋の味噌汁 レモンクッキー |
今年度も残すところ3月だけとなりました。3月も年長組の先生や車両部さん(バスの運転手さん)からのリクエスト献立を取り入れたバラエティー豊かな給食を提供していきます。お楽しみに!