| ☆10月の献立☆ | |
| 1日(木) | 秋の炊き込みご飯 がんもどきの炊いたん 豚汁 アップルパイ  | 
|---|---|
| 2日(金) | 京野菜献立 玄米ご飯 豆腐と京野菜の生姜あん きゅうりとかまぼこの酢の物 はちみつレモンゼリー  | 
| 5日(月) | 
 ご飯  | 
| 6日(火) | 世界の料理in中国 ご飯 酢豚 若布スープ 桃まん  | 
| 7日(水) | お弁当の日 | 
| 8日(木) | ロールパン きのこの豆乳クリームシチュー 黒ゴマプリン 野菜ジュース  | 
| 9日(金) | 焼肉丼 茄子の生姜和え さつま芋とモロヘイヤの味噌汁 梨  | 
| 12日(月) | 体育の日 | 
| 13日(火) | 運動会代休 | 
| 14日(水) | お弁当の日 | 
| 15日(木) | ご飯 秋刀魚の塩焼き さつま芋と蓮根の煮物 ほうれん草と麩のすまし汁 りんご蒸しケーキ  | 
| 16日(金) | 麦ご飯 鶏肉のはちみつ照煮 きのこのソテー 小松菜と秋茄子味噌汁 芋羊羹  | 
| 19日(月) | 世界の料理inドイツ ライ麦パン グラージュ フランクフルト サワークラフト バームクーヘン  | 
| 20日(火) | まごわやさしい献立 ご飯 焼きししゃも ひじきの炊いたん エリンギと豆腐のすまし汁 さつま芋のキャラメリゼ  | 
| 21日(水) | あんかけうどん ブロッコリーのゴマ和え 柿  | 
| 22日(木) | 時代祭 | 
| 23日(金) | お弁当の日 | 
| 26日(月) | 栗ご飯 カレーチーズ春巻き 小松菜のじゃこ和え 椎茸と若布の味噌汁 ぶどう  | 
| 27日(火) | ハヤシライス キャベツのフレンチサラダ 豆乳ブラマンジェ  | 
| 28日(水) | 誕生会 ちらし寿司 誕生会デザート  | 
| 29日(木) | ご飯 鰯のかば焼き きゅうりと生姜の酢の物 里芋とほうれん草の味噌汁 栗のタルト  | 
| 30日(金) | ご飯 メンチカツ かぼちゃのサラダ 青梗菜と冬瓜のスープ ハロゥインデザート  |