| ☆4月の献立☆ | |
| 11日(火) | <まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鯖の味噌煮 がんもの炊いたん 春キャベツと昆布のごまサラダ 椎茸とさつま芋のおすまし 花見団子 |
|---|---|
| 12日(水) | お弁当の日 |
| 21日(金) | ご飯 かしわの唐揚げ じゃが芋とブロッコリーのグリル 豆腐のおすまし いちご |
| 22日(土) | ご飯 鮭の塩焼き 新玉葱のソテー 麩の味噌汁 豆乳プリン |
| 25日(火) | 麦ご飯 ハンバーグ 春キャベツとコーンのサラダ かぼちゃのポタージュ いちごのスティックケーキ |
| 26日(水) | ご飯 ウインナーとアスパラの炒めたん アンパンマン高野の炊いたん じゃが芋の味噌汁 りんごゼリー |
| 27日(木) | <京野菜献立> 筍ご飯 鰆の西京焼き 京水菜と油揚げの炊いたん 九条葱と湯葉のおすまし 清見オレンジ |
| 28日(木) | <誕生会> ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
御入園、御進級おめでとうございます。
お子たちの健やかな成長を願って愛情を込めて作って参ります。
令和5年度もよろしくお願いいたします。
| ☆3月の献立☆ | |
| 1日(水) | お弁当の日 |
|---|---|
| 2日(木) | ご飯 鮭の塩焼き 小松菜と油あげの炊いたん 南瓜の味噌汁 きびだんご |
| 3日(金) | 年長組大文字登山 特別メニュー |
| 6日(月) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃがいもと春キャベツの和え物 蒲鉾のおすまし 三色ゼリー |
| 7日(火) | <大分県郷土料理> ご飯 鶏天 あいまぜ だんご汁 石垣もち |
| 8日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
| 9日(木) | ☆きく組リクエスト献立 ご飯 ☆ミートソースグラタン ☆菜の花のごまマヨ和え ☆豆乳スープ ☆いちごケーキ |
| 10日(金) | <まごわやさしい献立> 麦ご飯 高野豆腐と根菜の炊き合わせ ししゃものごま焼き ほうれん草の味噌汁 デコポン |
| 13日(月) | ☆すみれ組リクエスト献立 ☆大根葉のふりかけご飯 ☆春野菜とソーセージのシチュー ☆スマイルポテト ☆みかんシャーベット |
| 14日(月) | <京野菜献立> 玄米ご飯 鰆の西京焼き 京水菜と湯葉の炊いたん けんちん汁 ぼたもち |
今年度も最後の1ヶ月となりました。
4月から色々な旬の食材や郷土料理、世界の料理、京野菜や京料理に触れ、たくさんのことを給食を通して学びました。
食べられる食材の種類も量も増えました。すばらしい成長ですね。
最終日まで心を込めて作っていきたいと思います。