| ☆2月の献立☆ | |
| 1日(水) | お弁当の日 |
|---|---|
| 2日(木) | ご飯 白菜とひき肉の重ね蒸し ひじきの煮物 カップ納豆 麩の味噌汁 かぼちゃのマフィン |
| 3日(金) | <節分献立> ツナマヨ恵方巻き 鰯の塩焼き 花菜のおすまし いよかんゼリー |
| 6日(月) | ご飯 かしわのオイスターソース煮 焼きビーフン もやしのスープ 中華ごま団子 |
| 7日(火) | <まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鰆の味噌マヨ焼き 小松菜とじゃが芋のごま和え 厚揚げとわかめのおすまし きな粉蒸しパン |
| 8日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
| 9日(木) | <京野菜献立> ご飯 鮭の幽庵焼き 聖護院大根の炊いたん 大根の皮のきんぴら 壬生菜の白味噌汁 黒みつ抹茶寒天 |
| 10日(金) | ご飯 ☆ハンバーグ ブロッコリーと人参のグリル 春雨スープ レモンの豆乳ムース |
| 13日(月) | ご飯 豚肉のケチャップソテー ☆コーンピザ 白葱のスープ いちごジャムヨーグルト |
| 14日(火) | <バレンタイン献立> ゆかりご飯 ハートコロッケ 鶏ささみのサラダ かいわれ菜のおすまし ☆チョコケーキ |
| 15日(水) | お弁当の日 |
| 16日(木) | <秋田県郷土料理> ご飯 きりたんぽ鍋 竹輪とピーマンの炒めたん りんごのタルト |
| 17日(金) | 麦ご飯 牛肉と根菜の炒めたん 春菊の白和え さつま芋の味噌汁 バナナケーキ |
| 20日(月) | ☆梅干しご飯 ☆かしわの唐揚げ ☆大根サラダ 玉葱の味噌汁 ☆りんごジュースのフルーツポンチ |
| 21日(火) | 麻婆豆腐丼 チンゲン菜のソテー きのこのおすまし 豆乳プリン |
| 24日(金) | ~世界の料理 inスペイン~ ご飯 鱈のクロケッタ マルミタコ ソバ・デ・アホ ブルーベリークレープ |
| 27日(月) | ☆うどん 豚肉と大根の炊いたん 九条葱のぬた和え ☆きゅうりの漬物 みかんゼリー |
| 28日(火) | ご飯 かしわの照り焼き ごぼうと大豆のマヨサラダ こまき麩の赤だし さつま芋のハニーレモン煮 |
☆印はクラスからいただいたリクエスト献立です。2月もまだまだ寒い日が続きます。しっかり食べて身体の芯から温まって元気に過ごしましょう。
| ☆1月の献立☆ | |
| 11日(水) | お弁当の日 |
|---|---|
| 12日(木) | <新春献立> ご飯 鯛の塩焼き 黒豆の炊いたん 紅白なます 京のお雑煮風 みかん |
| 13日(金) | ご飯 松風焼き お煮しめ 湯葉のおすまし 白玉ぜんざい |
| 16日(月) | ご飯 豚肉とこんにゃくの味噌炒め 九条葱のおやき 蒲鉾のおすまし ヨーグルト |
| 17日(火) | ご飯 鰤の照り焼き ほうれん草ともやしのナムル 白菜の味噌汁 栗きんとん |
| 18日(水) | お弁当の日 |
| 19日(木) | ご飯 かしわの磯辺焼き 人参シリシリ ふろふき大根 チンゲン菜のおすまし りんごの寒天ゼリー |
| 20日(金) | <さくら組リクエスト献立> ~ワンプレートランチ~ ☆オムライス ☆トマトときゅうりとコーンのサラダ ☆かしわの唐揚げ ☆かぼちゃのコーンスープ ☆パンケーキ |
| 23日(月) | ~世界の料理inドイツ~ ご飯 鶏むね肉のシュニッツェル キャベツのザワークラウト風 アイントップフ いちごのスティックケーキ |
| 24日(火) | <京野菜・まごわやさしい献立> 玄米ご飯 かぶら蒸し 壬生菜のごま和え 海老芋の炊いたん 粕汁 抹茶あんなま |
| 25日(水) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 デザート |
| 26日(木) | <園長先生リクエスト献立> ☆ラーメン ☆ぎょうざ 野菜炒め ももまんじゅう |
| 27日(金) | <ちゅうりっぷ組リクエスト献立> ☆ご飯~梅トッピング~ ☆あまいお肉(牛肉のしぐれ煮) ☆ブロッコリーとかぼちゃのマヨサラダ ☆わかめのスープ ☆みたらし団子 |
| 30日(月) | <北海道郷土料理> 麦ご飯 鮭のチャンチャン焼き 白菜と昆布の和え物 コーンのおすまし いももち |
| 31日(火) | 炊き込みご飯 キャベツとツナの炒めたん 豆腐の赤だし さつま芋の蒸しパン |
1月はお正月献立とクラスからのリクエスト献立が登場します。☆マークがリクエスト献立です。