☆3月の献立☆ | |
1日(金) | 年長組大文字登山 特別メニュー |
---|---|
4日(月) | ☆おひなさま献立☆ おひなさまご飯 生節とふきの炊いたん じゃがいもと春キャベツの味噌和え 蒲鉾のおすまし 三色ゼリー |
5日(火) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
6日(水) | ご飯 ソーセージと南瓜の豆乳シチュー 白菜のツナ和え ココアケーキ |
7日(木) | 麦ご飯 牛肉とれんこんのしぐれ煮 ふろふき大根 豆苗のおすまし みたらし団子 |
8日(金) | ☆もも組リクエスト献立☆ ご飯 ☆かしわの唐揚げ ☆ポテトサラダ ☆コーンスープ ☆ももゼリー |
11日(月) | ☆きく組リクエスト献立☆ ☆カレーうどん ☆ほうれん草としめじとベーコンの和え物 ☆清見オレンジ |
12日(火) | <京野菜・まごわやさしい献立> 玄米ご飯 鰆の西京焼き 京水菜とひじきの炊いたん さつま芋のごま天ぷら 豆腐と花菜のおすまし ぼたもち |
13日(水) | お弁当の日 |
18日(月) | ご飯 豚肉と小松菜のガーリックソテー 高野豆腐の卵とじ じゃが芋の味噌汁 いちごジャムヨーグルト |
今年度も早いものであと1ヶ月となりました。今のクラスのお友だちや先生と食べるお給食もあと少しです。
よく味わって楽しい時間を過ごしましょう。リクエスト献立の日は特に盛り上がりをみせています。3月のクラスもお楽しみに。
☆2月の献立☆ | |
1日(木) | <うめ組リクエスト献立> ~THEオニ飯~ ☆おにぎり(梅・鮭) ☆おにく(焼肉) ☆お豆とキャベツのサラダ ☆オニオンとコーンのスープ ☆おにまんじゅう |
---|---|
2日(金) | <節分献立> ツナマヨ恵方巻き 鰯の塩焼き 花菜のおすまし いよかんゼリー |
5日(月) | ご飯 かしわの塩麹焼き 炒めビーフン 南瓜の味噌汁 レモンクッキー |
6日(火) | <まごわやさしい献立> 玄米ご飯 ししゃものゆかり焼き 小松菜とおからの炊いたん あおさののおすまし 大学芋 |
7日(水) | 麻婆豆腐丼 じゃが芋のソテー もやしのスープ 豆乳プリン |
8日(木) | <園長先生リクエスト献立> ☆わかめご飯 ☆チキン南蛮 キャベツのおかか和え 舞茸の味噌汁 きな粉団子 |
9日(金) | ♦誕生会♦ ちらし寿司 花麩のおすまし デザート |
13日(火) | <バレンタイン献立> ご飯 ハートコロッケ 豚肉とキャベツのカレーソテー かいわれ菜のおすまし ガトーショコラ |
14日(水) | お弁当の日 |
15日(木) | <北海道郷土料理> 麦ご飯 鮭のチャンチャン焼き 白菜と昆布の和え物 コーンのおすまし いももち |
16日(金) | <すみれ組リクエスト献立> ☆チャーハン ☆もみじラーメン ☆ぎょうざ ☆チョコクレープ |
19日(月) | ご飯 肉団子 蓮根とごぼうのごまマヨ和え 九条葱の味噌汁 みかんヨーグルト |
20日(火) | <京野菜献立> ご飯 鰈の幽庵焼き 聖護院大根の炊いたん 大根の皮のきんぴら 京水菜の白味噌汁 黒糖寒天 |
21日(水) | お弁当の日 |
22日(木) | ご飯 かしわの照り焼き ブロッコリーとじゃが芋のグリル 麩の味噌汁 野菜とくだもののゼリー |
27日(火) | お弁当の日 |
28日(水) | ご飯 鯖の塩焼き 厚揚げのそぼろ煮 えのき茸のおすまし すりおろしりんごゼリー |
29日(木) | ~世界の料理 inスペイン~ ご飯 鱈のクロケッタ マルミタコ(ツナと野菜のトマト煮) ソバ・デ・アホ(にんにくスープ) もものタルト |
節分には毎年恒例のツナマヨ恵方巻きをいただきます。柊鰯を飾ったり豆まきをして邪気を払い無病息災を願います。
2月もクラスからのリクエスト献立を取り入れています。クラスの個性あふれる給食をお楽しみに。