| ☆5月の献立☆ | |
| 2日(月) | こどもの日献立 おさかなご飯 じゃことコーンのかきあげ わかめのおすまし ちまき |
|---|---|
| 9日(月) | ご飯 チキンカツ 春雨サラダ じゃが芋の味噌汁 きな団子 |
| 10日(火) | 豆ご飯 すき焼き風煮込み ウィンナーケチャップソテー 黒ゴマもちもちパン |
| 11日(水) | お弁当の日 |
| 12日(木) | 世界の料理~韓国~ ピビンパ チヂミ トックスープ いちご |
| 13日(金) | 京野菜献立 玄米ご飯 鰆の西京焼き 若竹煮 アスパラの味噌汁 抹茶寒天 |
| 16日(月) | お弁当の日 |
| 17日(火) | 郷土料理~鹿児島~ ご飯 鰯の黒酢南蛮漬け 油そうめん さつま汁 かるかん |
| 18日(水) | 母の日 灌仏会 |
| 19日(木) | 麦ご飯 厚揚げとアスパラのオイスターソース炒め 金時煮豆 きゃべつの味噌汁 デコポン |
| 20日(金) | 世界の料理~中国 回鍋肉 じゃが芋の味噌焼き 中華風コーンスープ ゴマ団子 |
| 23日(月) | フランスパン かしわのカレー焼き ポテトサラダ 豆乳スープ ミックスフルーツ |
| 24日(火) | ご飯 おからとひじきの肉団子 じゃこときゅうりの酢の物 ほうれん草の味噌汁 塩生八ッ橋 |
| 25日(水) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |
| 26日(木) | 世界の料理~台湾~ 焼きビーフン 小龍包 台湾の大根スープ 愛玉子(オーギョーチ) |
| 27日(金) | まごわやさしい献立 雑穀ご飯 鮭の利休焼き えんどう豆と高野豆腐のたいたん あおさの味噌汁 大学芋 |
| 30日(月) | ご飯 蒸し豆腐香味ソース 小松菜と昆布おかか和え 平天のたいたん えのき茸の味噌汁 米粉カップケーキ(メイプル) |
| 31日(火) | ご飯 豚肉のり天 おからのたいたん 空豆の塩ゆで 豆苗のおすまし さくらんぼ |
今日からお給食が始まりました。給食部のスタッフがリフレッシュし、新たな気持ちでスタートさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
| ☆4月の献立☆ | |
| 8日(金) | 始業式 |
|---|---|
| 11日(月) | ご飯 鶏の照り焼き 千切り大根のたいたん 春キャベツとおあげの味噌汁 花見団子 |
| 12日(火) | まごわやさしい献立 玄米ご飯 白身魚のフライ ひじきと高野豆腐のごま煮 新玉葱とじゃが芋の味噌汁清見オレンジ |
| 13日(水) | 入園式 |
| 21日(木) | 年少組給食スタートご飯 鶏のから揚げ 温野菜(じゃが芋、人参、スナップえんどう) ジュリアンスープ いちご |
| 22日(金) | 御忌会 焼きそば ポテトチーズ焼き わかめの味噌汁 みかんゼリー |
| 25日(月) | 世界の料理~インド~ キーマカレー じゃが芋のサブジドサ(ひよこ豆のパンケーキ) |
| 26日(火) | 京野菜献立 筍ご飯 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え 湯葉のおすましいちご八ッ橋 |
| 27日(水) | 食パンマンパン 豆乳シチュー 春キャベツとツナのサラダ フルーツゼリー牛乳 |
| 28日(木) | 誕生会 ちらし寿司 デザート |